2019年暑假中国国际青少年机器人交流活动圆满收官

全国学校联盟网北京8月17日讯(通讯员/王丽丽)“青春正当时 逐梦迎未来”。2019年7月17日,2019年暑假中国国际青少年机器人交流活动(日本)交流学习团正式启航,拉开了2019年暑假中国国际青少年机器人交流活动的序幕。随后,德国、英国、加拿大、瑞士、意大利等交流学习团相继起航,至8月16日美国哈佛交流学【详情】

     

2019年8月16日,中国国际青少年机器人美国哈佛交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于18点05分降落在首都机场。

2019年8月13日,中国国际青少年机器人美国洛杉矶交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点10分降落在北京首都国际机场。

2019年8月12日,中国国际青少年机器人瑞士意大利交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于05点30分降落在北京首都国际机场。

2019年8月11日,中国国际青少年机器人加拿大交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于17点整降落在北京首都国际机场。

2019年8月7日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国纽约代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月5日,中国国际青少年机器人英国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人德国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于11点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴瑞士意大利代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国洛杉矶代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月2日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴加拿大代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月28日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴英国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月27日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴德国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月22日,中国国际青少年机器人日本关西交流团圆满完成交流学习任务,搭乘日本全日空航空公司班机于17点30分降落在上海浦东国际机场。

2019年7月22日,中国国际青少年机器人日本东京交流团圆满完成交流学习任务,搭乘日本全日空航空公司班机于20点10分降落在北京首都国际机场。

全国学校联盟网北京、上海7月17日消息,广大学生翘首期盼的交流学习活动,在美丽的仲夏时节,赴日本东京、关西两个交流学习团在北京、上海开启了今年暑假中国国际青少年机器人交流活动的首航之旅。今年暑假交流活动由7个国家、11个交流学习团组成,分别为美国、加拿大、日本、英国、德国、瑞士、意大利交流学习团。据悉,暑假交流活动自7月17日起,至8月15日收官。在此期间,11个交流学习团陆续出发,彰显我国青少年的精气神。

据全国学校体育联盟机器人工作委员会北京联络办公室3月9日消息,北京联络办应邀参加全国学校联盟成员单位—首都师范大学附属小学机器人课程学员的机器人五级、六级测评的摸底考试。机器人教育在全国学校体育机器人联盟成员单位中发挥着重要的作用,得到了各大中小学校以及社会各界的认可与支持。在机器人课程中,学生的综合素质得到了提高,这与加快中小学生素质教育进程的教育理念相吻合,因而在中小学开展机器人课程是推进素质教育的有效途径,是全国学校体育联盟机器人工作委员会推进素质教育,发挥机器人教学的德育功能,展现良好局面的重要体现。

2月25日,随着英国交流学习团顺利回国,标志着2019年寒假中国国际青少年机器人交流活动(简称交流活动)圆满结束,2019年暑假国际交流活动各项工作正式开启。据了解,2019年寒假国际交流活动共有来自全国的87名优秀学生参加,组成三个交流学习团,分赴美国、日本、英国,通过寄宿交流、课程体验、伴学互动、活动沟通、观摩了解、日记写作等方式方法,开展了行程紧凑、内容丰富、形式多样、学生喜爱的交流学习活动,结出了累累硕果。

由中国人民对外友好协会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,全国学校体育联盟机器人工作委员会交流中心承办的2019年寒假中国国际青少年机器人公费交流活动美国交流学习团于2019年2月10日正式启程,日本交流学习团、英国交流学习团也将于近日启航,开启新的国外交流之旅。全国学校体育联盟机器人工作委员会黑龙江联络办公室也在积极深入开展各项宣传推广工作,为2019年暑假交流活动的顺利开展奠定基础。

据全国学校体育联盟机器人工作委员会黑龙江联络办公室12月27日消息,2018年12月22日,全国学校体育联盟机器人工作委员会正式下发《中国国际青少年机器人交流活动项目暂行规定》(下称:规定),黑龙江联络办积极贯彻落实规定内容,做好2019年度寒假中国国际青少年机器人交流活动的相关准备工作,以确保交流活动顺利进行,力争为广大青少年搭建拓宽国际视野的交流活动平台。

据全国学校体育联盟机器人工作委员会黑龙江联络办公室12月17日消息,目前中国国际青少年机器人公费交流资格(黑龙江)抽签活动已于12月15日进行完毕,抽签活动中,全省共44名学生在报名者中脱颖而出,幸运中签,获得了寒假赴美国、英国、日本进行为期9天的学习、交流资格。活动深受广大青少年和家长的拥护和支持,目前,组团工作也正按照工作要求有计划的向前推进。