江苏联络办受邀赴镇江市进行机器人项目考察调研

全国学校联盟网南京10月11日讯(通讯员/曹天凤)10月10日,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室(简称江苏联络办)主任孙小花,江苏联络办秘书长邵定扬,江苏联络办体教部负责人虞群,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻镇江联络办公室徐丹,受邀前往江苏省镇江经济开发区、镇江国家高新区及镇江大路通用机场【详情】

     

2019年10月7日,苏州联络办积极开展中国国际青少年机器人交流活动宣传推广工作,在其展馆内为学生及家长们们介绍了国际交流活动开展情况,通过发放国际交流活动宣传册,播放宣传视频,讲解遴选条件等方式,受到了学生和家长们的认可与欢迎。苏州联络办负责人表示,将不断发挥自身优势,组织带动苏州地区越来越多的青少年学生去了解、参与机器人教育、体育、赛事,为机器人国际交流活动的健康开展培养、选拔高素质人才,积极践行这项利国利民利子孙的伟大工程。

9月25日至26日,全国学校体育联盟机器人工作委员会(简称校工委)调研组一行前往齐齐哈尔市,就设立全国R无人机职业俱乐部、全国R无人机行业应用数据中心事宜进行为期两天的实地调研规划。其间,校工委调研组与齐齐哈尔市委宣传部、市政府有关部门领导进行深入座谈,并应邀到齐市铁锋区人民政府,就项目建设需要的相关场地选址、硬件设施等具体事宜进行交流讨论、实地考察。考察调研期间,调研组与齐齐哈尔市副市长刘艳芳、市体育局局长汤朝龙等进行了会谈,共同对考察地点的优、劣势以及项目的可行性进行了交流讨论。此次实地调研考察,充分体现了校工委对齐齐哈尔机器人教育工作的高度重视和支持,同时也体现了齐齐哈尔市委市政府充分发挥各项资源优势,把握机遇,对建设和发展无人机职业俱乐部全国总部表明的积极态度和提供的政策支持。

2019年9月11日,校工委执行主席兼秘书长何晨光教授、校工委副秘书长兼交流中心主任陈浩教授、校工委副秘书长刘彬同志、校工委体教部主任张鑫同志与加拿大思达莱国际教育集团总经理莫艳梅女士进行了深入沟通,共同讨论了青少年短期留学、留学、出国研修、就业等合作内容,为进一步深度合作奠定了良好的基础。

2019年9月2日,牡丹江市西安区人民政府与全国学校体育联盟机器人工作委员会驻牡丹江联合办联合下发了《关于成立人工智能机器人教育实践基地的通知》。通过基地建设引导更多机器人爱好者积极参与,提高全区机器人教育普及率,促进机器人教育与科研项目开展,并借助中国国际青少年机器人交流活动的平台,促进广大青少年走出国门、走向世界,达到培养和储备高科技人才的目的。

2019年8月16日,加拿大阿姆斯特朗音乐经纪公司(业内著名公司)中国区总经理张薇女士一行到访校工委交流中心,共同讨论将中外青少年艺术交流内容充实到中国国际青少年机器人交流活动中。例如:加拿大皇家音乐学院、伦敦西区艺术学院等。

2019年8月16日,加拿大新加园报刊登了题为“‘学以致用 赢得未来’中国国际青少年公费交流活动(加拿大)报导”的新闻,详实的记录展现了加拿大交流学习团的交流学习成果,使中国国际青少年机器人交流活动进一步扩大了国际影响力。

2019年8月16日,加拿大健康时报以特刊的形式报道了加拿大交流团的交流学习过程与取得的成果,体现了交流活动“学以致用 赢得未来”的理念,扩大了中国国际青少年机器人交流活动在国际上的知名度与影响力。

2019年8月16日,中国国际青少年机器人美国哈佛交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于18点05分降落在首都机场。

2019年8月13日,中国国际青少年机器人美国洛杉矶交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点10分降落在北京首都国际机场。

2019年8月12日,中国国际青少年机器人瑞士意大利交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于05点30分降落在北京首都国际机场。

2019年8月11日,中国国际青少年机器人加拿大交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于17点整降落在北京首都国际机场。

2019年8月7日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国纽约代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月5日,中国国际青少年机器人英国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于15点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人德国交流团圆满完成交流学习任务,搭乘中国国际航空公司班机于11点25分降落在北京首都国际机场。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴瑞士意大利代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月4日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴美国洛杉矶代表团于北京首都国际机场启航。

2019年8月2日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴加拿大代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月28日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴英国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月27日,中国国际青少年机器人公费交流活动赴德国代表团于北京首都国际机场启航。

2019年7月22日,中国国际青少年机器人日本关西交流团圆满完成交流学习任务,搭乘日本全日空航空公司班机于17点30分降落在上海浦东国际机场。