新闻资讯

当前位置:新闻

江苏联络办受邀赴镇江市进行机器人项目考察调研

2019年10月12日 08:48 来源:全国学校联盟网

全国学校联盟网南京10月11日讯(通讯员/曹天凤)10月10日,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻江苏联络办公室(简称江苏联络办)主任孙小花,江苏联络办秘书长邵定扬,江苏联络办体教部负责人虞群,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻镇江联络办公室徐丹,受邀前往江苏省镇江经济开发区、镇江国家高新区及镇江大路通用机场进行机器人合作项目的考察调研。

2009年以来,镇江经济开区大力发展航空航天,建有多个“国字号”高端载体,并布局了枫叶国际学校、瑞康医院等一批国际机构,2010年1月获批国家级大学科技园。


镇江经济开发区规划展览馆工作人员介绍开发区建设规划

镇江新区城乡建设局局长王开吉,镇江新区招商五局局长庄亚安,招商五局项目经理赵晖热情接待了孙小花主任一行,陪同参观了镇江开发区规划展览馆,针对镇江开发区实地发展进行了介绍,并陪同前往镇江大路通航机场进行空域及用地实地考察。


参观镇江大路通用机场

镇江大路通用机场位于镇江新区大路镇武桥村(圌山东北方向),临近长江夹江,2014年10月取得机场使用许可证,用地341.1亩。大路通用机场是长三角近十五年首个建成的固定翼通用机场,12月21日机场正式获得由中国民用航空华东地区管理局换发的机场使用许可证,成为江苏省第一家获批A1级(最高等级通用机场)使用许可证的通用机场。


镇江大路通用机场实地考察现场

孙小花主任一行对机场内部的服务设施、器材设施、经营场馆环境进行了调研。参观过程中,双方就近3年来的航空产业的发展进行了友好的交流,对存在的问题、未来的发展总结出一些共性意见。


镇江国家高新区实地考察现场

随后,镇江国家高新区管委会主任严竹波,镇江国家高新区商务局副局长李飞,镇江国家高新区招商部经理张荣,对孙小花主任一行的到来表示热烈欢迎,并陪同一起前往镇江国家高新区进行考察调研。

随着孙小花主任一行考察调研过程中与镇江新区相关领导及镇江国家高新区管委会领导的深入交流,双方希望秉承合作共赢的原则,整合并发挥双方的优势资源,为在当地建设机器人教育平台,开展行之有效的友好合作。此次经过双方的深入交流,不仅为后期持续合作奠定了基础,更为当地的科技文化的建设和广大青少年学习机器人教育平台建设起到了积极的促进作用。