新闻资讯

当前位置:新闻

苏州联络办开展中国国际青少年机器人交流活动宣传推广工作

2019年10月08日 09:30 来源:全国学校联盟网

全国学校联盟网苏州10月7日讯(通讯员/曹天凤)10月7日,秋风瑟瑟、气温骤降、密雨连连,但全国学校体育联盟机器人工作委员会驻苏州联络办公室(简称苏州联络办)的展馆内人声鼎沸,热情洋溢,苏州联络办的工作人员正在现场为学生们介绍中国国际青少年机器人交流活动(简称国际交流活动)开展情况。工作人员一边发放以往国际交流日本、美国宣传画册,一边详细讲解说了报名国际交流活动的遴选条件。


部分参加活动的学生及家长合影

活动现场气氛高涨,掀起了一场孩子与家长之间有关机器人运动话题的高潮。苏州联络办工作人员介绍道:“交流活动内容包括不限于研学、研修、留学等,还包含了教育教学活动、论坛、竞赛、体育教学、实践教学、科技英语教学、人文英语教学、少儿英语教学、课内外活动等。2019年寒假,日本东京都西龟有小学与江苏省溧阳市别桥镇中心小学,正式建立中日友好学校,双方学校的学生交换了交流学习成果,双方校长互通信函,通过知识的学习让机器人实现从理想到现实的跨越,通过学生的不懈努力,未来的科学家、工程师可能就在这里诞生。” 


学生体验现场一览

体验现场学生们兴趣浓厚,家长感受孩子们被机器人素质教育的魅力所吸引,让他们沉浸在科技的活动中体会到动手动脑所带来的惊喜。看着孩子们喜悦的笑容,家长纷纷表示将大力支持国际交流活动,希望自己的孩子有机会能够参与到国际交流的队伍中,体验不同国家的文化、风土人情、思维方式等,开拓孩子的国际视野,提高孩子的人生格局,树立远大的理想。

苏州联络办负责人表示,将不断发挥自身优势,组织带动苏州地区越来越多的青少年学生去了解、参与机器人教育、机器人体育、机器人赛事,为今后开展的国际交流活动培养、选拔高素质人才,推动这项利国利民利子孙的伟大工程顺利开展。