新闻资讯

当前位置:新闻

2019年全国科普日暨金秋科普月活动,鹤岗分会场亮点纷呈

2019年09月11日 17:22 来源:全国学校联盟网

全国学校联盟网鹤岗9月11日讯(通讯员/张露夕)随着机器人教育在全国范围内的普及开展,全国学校体育联盟机器人工作委员会驻鹤岗联络办公室(简称鹤岗联络办)始终按照校工委的各项工作要求,积极促进鹤岗地区机器人教育、机器人体育、机器人赛事、中国国际青少年机器人交流活动等工作的健康开展,取得了卓有成效的成果。

2019年9月11日,鹤岗联络办应鹤岗市科协的邀请,参加全国科普日暨金秋科普月活动鹤岗分会场启动仪式。启动仪式在鹤岗市五指山公园门前盛大举行。鹤岗市团市、鹤岗市公安局、鹤岗市妇联等单位参与了此次启动仪式。


全国科普日暨金秋科普月活动鹤岗分会场启动仪式

鹤岗市委副书记张宝伟,鹤岗市副市长谢殿才以及政府机关主要领导等参加了启动仪式。活动中,鹤岗联络办高朝霞主任陪同参加启动仪式的领导们参观了鹤岗联络办的机器人教育、竞赛展台,详细介绍了关于鹤岗机器人教育实践基地的发展历程与规划,受到了领导嘉宾们的肯定与认可。


鹤岗市委副书记张宝伟在机器人教学器材展台

活动中,鹤岗联络办工作人员充分展示了机器人教学器材,吸引了一大批群众的眼球。活动中,工作人员积极宣传机器人素质教育的理念,对目前我国机器人素质教育工作的开展进行了推广。伴随着激昂的乐曲和喝彩,人形机器人舞蹈表演、机甲格斗人的对垒、与现场观众亲切互动,将现场气氛推向高潮,现场掌声不断,为本次活动增添了科技元素。


陆地机器人表演受市民关注

教育是实现文化与科技强国根本动力,伴随着本次活动的启程,传递着“学以所用 赢得未来”的理念,提供高质量机器人教育、机器人体育、机器人赛事,提高国民综合素质,培养高素质专业人才,鹤岗联络办的工作人员目标更加明确,工作思路更加清晰,为下阶段各项工作的开展夯实了基础。