新闻资讯

当前位置:新闻

加拿大参议院终身参议员Victor O.h 向中国优秀青少年代表致官方贺信

2019年08月13日 13:22 来源:全国学校联盟网

全国学校联盟网北京8月13日讯(通讯员/温杰)由中国人民对外友好协会、全国学校体育联盟机器人工作委员会共同主办,全国学校体育联盟机器人工作委员会交流中心承办的2019年暑期中国国际青少年机器人(加拿大)交流活动已圆满落幕。

在加拿大期间,加拿大参议院终身参议员Victor O.h 专门为中国优秀青少年书写贺信。同时,加拿大参议院终身参议员Victor O.h 委托助理 Lauren Ray 前来祝贺,并为中国优秀青少年郭子尧、赵禹润、王朝、李依航、孙杨学者颁发贺信。


学生代表与加拿大参议院终身参议员Victor O.h 助理 Lauren Ray 合影(左二为Lauren Ray )

参议员Victor O.h在贺信中写道:能推荐2019年加拿大国际青少年机器人交流活动是我的荣幸,将有为青年聚集在加拿大共同学习科学技术,对此我感触很深。这一举措会对跨文化交流以及国内外下一代学者产生深远影响,并预祝此次交流活动圆满成功。贺信中说:这次活动将汇集本地和国际广大青少年,通过技术促进跨文化对话。来自不同背景的年轻人在本次青少年交流中并肩作战,扩大他们对技术知识的学习,通过与来自世界各地的学生进行交流,本次交流不仅突出了STEM教育学科在教育下一代全球公民方面将发挥作用,也加强了加拿大在国际社会中的作用。并且表示感谢活动组织者、参与者以及志愿者。


加拿大参议院终身参议员Victor O.h 书写的贺信

中国国际青少年机器人交流活动旨在培养我国广大青少年了解世界、认识世界、走向世界,让交流国家的广大青少年了解中国、认识中国、走进中国,促进各国青少年的团结与合作,学习与交流,帮助广大青少年树立正确的人生观、价值观、世界观。

来自北京的优秀学生代表郭子尧,曾荣获全国青少年无线电锦标赛电子制造一等奖、参加OM国际(德国)邀请赛获得第三名的好成绩。除此之外,还积极参加全国青少年《空间科学创意》比赛,获得团体一等奖的好成绩;获得北京市中小学生植物栽培大赛一等奖;全国中小学信息技术创新与实践活动决赛二等奖。该同学尊敬师长、团结同学、学习态度认真、有理想、上进心强。在学习方面,作业保质保量、按时完成、认真思考、分析问题非常深入、对知识探究有自己的想法。不断进取,多次被评为三好学生、优秀班干部。


优秀学生代表郭子尧

优秀代表赵禹润是黑龙江省大庆市靓湖学校七年级学生,热爱机器人,痴迷于编程设计,已成功通过中国机器人运动等级考试四级,多次获得省、市级机器人比赛优秀奖项。对英语学习十分感兴趣,一直坚持外教口语交流和学习,已经完成了青少版十级的全部口语课程,目标是不久以后参加雅思考试。热爱文学和写作,并多次获得大庆市文学奖。学习机器人课程是他最大的爱好,并且学习SCRACH程序设计,现在进行的是五级程序设计。在加拿大交流学习期间,参加了2019年加拿大“凯思杯”机器人大赛,通过积极的自荐,同伴们信任的将程序设计的任务交给了他。这正是应用SCRACH的好时机,也是对学习成果的验证,终于不负期待,圆满的完成了任务,小组最终得到了最佳程序设计奖。


优秀学生代表赵禹润

优秀代表王朝就读于牡丹江市第四中学,王朝喜欢乒乓球、游泳、电子琴,对电子编程机器人编码这一学习项目尤为感兴趣。王朝在校期间主持过班级元旦联欢晚会,幽默风趣的主持风格和条理清晰的逻辑思维得到了老师和同学们的一致认可。本次国际交流活动感悟很深刻,第一次离开熟悉的家乡来到异国他乡,感受到了国外友人的热情接待,学会了团队协作,非常感谢也非常珍惜这次难能可贵的出国交流学习机会,荣获参议院颁发的贺信,这对王朝来说更是人生的一个重要时刻,让还在读初中的他体会到学习知识关键性的不同途径及方法,增长眼界,认识到团队合作的重要性,对于王朝家人来说,看到孩子成长中的改变,也非常的欣慰,作为家长也意识到要和孩子一起学习进步。


优秀学生代表王朝

优秀代表李依航是黑龙江省鹤岗市第一中学高三年级的学生,现已毕业,以优异的成绩考入了中国矿业大学电子信息工程专业,是一名准大学生。李依航爱好写作、吉它、乒乓球、口才、机器人等众多项目。为自己树立正确的人生观、价值观、世界观,提高自身品味,促进自身素质发展打下了坚实的基础,努力把自己培养成为一名多才多艺的全面发展的好学生。在交流学习中,每天忙到晚上一两点钟,精心制作ppt和完成机器人编程工作。他的学习心得在加拿大华侨新报上发表,做为优秀代表受邀参观了国会山庄与加拿大政要见面,并与国会议员Chandra Arya现场交流,得到了渥太华中华会馆薛金生主席的高度赞扬。


优秀学生代表李依航

来自牡丹江的优秀代表孙杨学者在2014 年9月中央电视台少儿频道“大手牵小手—走进威虎山”活动中获优秀表演奖(共青团牡丹江市委);2015 年圣地亚哥华人少儿足球赛团体第一;2017年中科院“小院士”少儿科研大赛研究课题“家庭暴力对小学生产生的影响及解决办法”获得文科类第一名;2018年6月亚洲青少年才艺交流大赛少儿组架子鼓类金奖;2018年7月第四届中国—俄罗斯国际艺术交流打击乐类个人组金奖;2019年6月中国青少年文化艺术嘉年华少儿组架子鼓类金奖;2018年7月第四届 WINNEROBOT 机器人大赛暨 EARLYROBOT 机器人世界锦标赛中国公开赛黄石公园项目铜奖。


优秀学生代表孙杨学者

中国国际青少年机器人(加拿大)交流活动得到了加方各级政府的高度重视,媒体的广泛关注,希望未来能够在单边、双边机器人交流活动的基础上,进一步开展短期留学、长期留学、研学研修等合作。再次祝贺本次活动取得的巨大成功。