由中国国际青少年机器人交流活动中心制定的《中国国际青少年机器人交流活动组织遴选办法》,监督联盟成员公开公平、透明公正选拔优秀学生参加中国国际青少年机器人交流活动,为国争光。

指中国国际青少年机器人交流活动所包含国家的单独组成代表团,其他国家到中国或中国到其他国家的单边交流活动。

指中国国际青少年机器人交流活动,中国组成的代表团与交流国家对等双向组成代表团,包括人员数、交流内容、交流形式等双边交流活动。

全国学校体育机器人联盟成员单位按照上级主管部门制定的选拔规则,选送优秀学生参加中国国际青少年机器人交流活动,实现广大青少年的人生价值和社会价值,为学校争光,为祖国争得荣誉。

中国国际青少年机器人交流活动采用常态化、规范化、品牌化的机制,旨在建设国际交流活动的品牌作用,为广大青少年打造具有人生价值和社会价值的交流平台,拓宽广大青少年的国际视野,了解世界、认识世界、广交朋友,传播中国文化,讲好中国故事。让交流国的广大青少年了解中国、认识中国。通过机器人主题元素,将人文、学术、科技、竞赛等交流内容作为中国国际青少年机器人交流活动的主题,采用暑假、寒假的黄金时间,以单边和双边的交流形式开展与之相关的国际交流活动。

版权所有 全国学校体育联盟机器人工作委员会 京ICP备10003940号 京公网安备110105001147 神州通信北京电信技术研究院技术支持
主办单位:中华人民共和国教育部